LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1346134  
2016.04.28, 02:28 PM / 2,240 views / 4 comments / +3 point / ID: ysbysb · 자유 게시판 [공연후기]
EBS 스페이스 공감 벅와일즈 편 후기

화려한 라인업에 홀려서 신청했건만 광탈해서 방바닥 긁고다니던 중에
천사같으신 어느 분께서 표를 양도해주셔서,
다행히 다녀올 수 있었습니다.

아시는 분도 계시겠지만, 공감은 공연이 이틀로 예정되어 있을 경우
첫날은 비방용, 둘째날은 방송용으로 공연합니다.
저같은 경우는 처음에는 방송좀 타보고 싶어서 둘째날로 많이 신청하고 그랬는데
그러다보니 경쟁률이 세지는 것도 있고,
무엇보다 비방용 공연이 오히려 방송용 공연보다 훨씬 재밌는 걸 깨달아서
이제는 첫째날로만 신청합니다. ㅋㅋ

도착해보니, 관객줄이 그동안 제가 보러왔던 공감 중에서
가장 길었습니다. ㅋㅋ
무려 30분이나 일찍 도착했는데도 제앞으로 한 30명 정도는 계셨어요.

공연의 시작은 화나였습니다. 김박첼라 밴드와 함께 'FANAttitude'로 포문을 연 후,
'가면무도회'와 '껌'을 불렀습니다. 화나를 본 적은 태어나서 처음이었는데,
나이에 비해 상당한 동안이었습니다.
'가면무도회'는 1집 나왔을 이후부터 잔잔한 편곡으로만 들었었던 곡입니다.
밴드와 함께 공연하니 '가면무도회 오늘도 한 명을 더 해' 훅 부분이
굉장한 떼창으로 이어졌습니다. ㅋㅋ
알고보니 가사는 2000년대 초에 써놓았던 곡이라고 하더군요.
'껌'은 2집에서 가장 마음에 들어하는 곡인데
역시 밴드 합주와 함께 하니까 훨씬 더 역동감이 커져서 좋았네요.
곡 하나가 끝날 때마다 씩하고 날리는 웃음이 인상적이었습니다. ㅋㅋ

앤덥은 '기시감', '자리', '이게 난데', '거북선'을 불렀습니다.
개인적으로 앤덥의 곡은 첫 믹테 나온 이후로 거의 듣지 않았던지라
앞의 두 곡은 거의 처음 들었는데 사랑 노래였네요.
저번 자메즈 1집 쇼케이스 때도 느꼈지만 정말 잘생겼습니다.
'거북선'을 부를 때는 역시 그때와 마찬가지로 관객들 자동 떼창 ㅋㅋ

다음으로 기린이 올라왔는데 얌전해보이는데 멘트 진짜 개웃겼어요 ㅋㅋ
색소폰 담당의 '제이슨'과 함께 '너의 곁에'를, 댄스팀 '요요'와 함께
'요즘 세대 연애 방식', '뉴잭스윙'을 불렀는데
손가락 까딱거리는 거랑 앉았다 일어나는 타이밍이 정말 기가 막혔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
중간에 관객 중 한 분한테 마이크 넘겼는데 못 부르시니까
다들 이그니토 보러 온 거 아니냐고 하면서 성대모사하는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번 펜토 쇼케이스 때 'My Fila'도 진짜 인상적이었는데
한 번 보면 빠져들수밖에 없는 뮤지션이예요 ㅋㅋㅋ

깔창은 이번에 나온 앨범 Rocksteady 수록곡인 'Toll Gate'와
'Man In The Mirror'를 불렀는데 IK 시절부터 닦아온
랩실력이 상당히 탄탄하더군요.

그다음으로 엄청난 환호성과 함께 이그니토가 등장했습니다.
제가 저번에 봤을 때와 마찬가지로 'Vomit Show'를 먼저 불렀습니다.
지금 와서 다시 생각해보면 이 곡은 작정하고 공연용으로 만든 곡인 듯 하네요 ㅋㅋㅋ
그리고 예상치 못하게 몇주 전에 나온 싱글인 'Oracle(!!!)'을
헝거노마와 함께 불렀는데 역시나 개간지 포스가 줄줄ㄷㄷㄷㄷㄷ
역시나 저의 우상다운 공연이었습니다.

긱스는 'Back'과 'Bon Appetit', 'Siren', '숨이 차'를 불렀습니다.
이외로 'Officially Missing You'는 부르지 않았네요. 소유가 없어서 그런갘ㅋㅋ
저번에도 들어봤었지만 루이나 릴보이나 둘 다 라이브는
둘째 가라면 서러울 정도로 대박이었습니다.
개인적으로는 'Siren'을 가장 좋아합니다.

그리고!!! 드디어!!! 마지막으로 제이똥, 아니 제이통이 올라왔습니다.
등장하자마자 '이거 완~~~~~~~~~~전히 개판~~~~~~~~~이구만!!!!!!!!'하면서
바로 '개판'을 불렀는데 끝판왕 포스 작렬 ㅋㅋ
멘트 하나도 안 하고 '다음 곡 구구가가' 하더니 '구구가가' 부르고
마지막곡은 '찌찌뽕'을 불렀는데 공감이 교육방송이라 그런지
자체적으로 모니터링해서 '히히뽕'으로 바꿔 불렀습니다.ㅋㅋ
혼자서 무대를 휘어잡는다는 게 무엇인지를 보여줬습니다.
제가 제이통을 보러 이 공연을 갔던 게 후회가 없을 정도로요.

앵콜로는 화나 2집의 히든트랙인 'Show Stoppers(Remix)'를
공연 멤버들 전원이 함께 불렀습니다. 원래는 없던 제이통과 이그니토가
합쳐지니까 뭔가 곡이 더 꽉 찬 느낌이 들어서 좋았어요. ㅎㅎ

공연 끝나고 평소대로 음반 판매와 사인회가 있었는데
평소보다 관객이 너무 많아서 그런지 사인회가 난장판이 될 뻔 하다가
관계자분께서 사인회 할 거니까 줄 다시 서달라고 하시고나서야
겨우겨우 진정이 되어 사인을 받을 수 있었습니다.
싸인해주는 사람도 많고 싸인받아야 할 사람도 많아서
평소처럼 1대1로 사진찍는 건 포기했습니다.
앨범은 제이통 2집과 화나 2집, 브레인스토밍 EP(!!!), 데칼코마니 싱글을 팔았는데
데칼코마니 싱글은 화나가 한 장 한 장 일일이
다른 그림을 그려서 첨부해줬습니다. 전 사지는 않았지만
사신 분들 카타르시스 쩔으셨을 듯...

사인은 앤덥, 깔창, 기린, 릴보이, 제이통, 이그니토, 화나에게 받았습니다.
제이통한테 싸인받을 때 제 옆에 계신 분께서 키가 엄청 컸는데
제이통이 키가 몇이냐고 물어본 후에 193이라고 하시니까
"오 엄청 크네, 그럼 고추도 엄청 크겠네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"라고
해서 웃음 참느라 죽을 뻔 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이통 싸인은 위에서 보시다시피 고추랑 유방은 꼭꼭 신경써서 넣어줬고,
이그니토 형님께 싸인 받으면서 2집 언제 나오냐고 여쭤봤는데
잠시 당황하시더니, '에~ 조만간, 조만간 나와요'라고 하셨어요ㅋㅋㅋ
아무래도 그 질문을 너무 많이 받다보니 넌더리가 많이 나셨던 듯ㅋㅋㅋ
이그니토랑 화나는 싸인받고 악수도 했는데 화나는 무대 매너도 좋고
인상도 정말 좋고 너무 친절해서 원래도 제 페이보릿이었지만
이제는 사생팬이 될 거같은 지경에 이르렀네요 ㅋㅋㅋ

벅와일즈 멤버들 개인이 서로 바빠서 이렇게 함께 뭉쳐서 공연할 기회가
얼마 나지 않았을텐데 이런 기회를 놓치지 않아서 정말 좋았습니다.
앞으로 공연 더 많이많이 해줬으면 좋겠습니다.:)

3   0
개털
 Lv. 1255 
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1346134
장상원
Lv.5
Swany
Lv.343
김준형
Lv.322

[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 343 

Swany (ID: ssd0023)  ·  2016.04.29, 12:26 AM    
추천 안박고 뭐하니!!!!
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2016.04.29, 12:34 AM      
보니하니?
 Lv. 5 

skaao777 (장상원)  ·  2016.04.30, 12:21 PM      
와웃
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2016.04.30, 05:22 PM      
웃와

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
1,983
개털
♥ 3
1,295
RANAYO
♥ 5
1,974
Y-yo
♥ 3
밀스꼰듀잇
♥ 3
1,065
탈퇴
♥ 5
1,706
개털
♥ 3
2,240
양싸
♥ 2
2,153
유니즈
♥ 5
1,488
이승민
♥ 5
1,531
yeon
♥ 6
2,515
Clyde
♥ 2
1,286
LcMPark
♥ 3
개털
♥ 12
2,989
poiuytrewq
♥ 9
1,136
매미매미
♥ 5
1,343
탈퇴
♥ 12
3,876
riverscue
♥ 2
1,994
Mr.Taxi
♥ 8
2,769
개털
♥ 8
2,678
판다
♥ 4
2,119
정신뺑이
♥ 2
2,874
판다
♥ 18
5,143
개털
♥ 3
1,703
판다
♥ 9
2,355
  Total : 172      [1]   2   3   4   5   6   7    page 1 / 7  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA