LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1115360  
2015.08.29, 05:42 PM / 3,871 views / 12 comments / +12 point / ID: dbffhr · 자유 게시판 [공연후기]
자메즈 공연 간단 후기... 그리고 나름 엄청난 정보

어제 자메즈 공연을 다녀왔습니다.
일단 2시간 예정이였던 공연은 30~40분을 추가로 공연했구요
우려와는 달리 앨범명따라갈것 같던 관객수는 92명... 공연중에보니 100명 정도는 되는듯했습니다
클럽크랙이 비좁게 느껴지지는 않은 수였지만 그렇다고 막 자리싸움이 있을수는 없는 수? 랄까요

어제의 기억을 회상하며 적는거라 순서 뒤죽박죽입니다 그랜라인팬도 아니라 곡명도 모르구요 ㅎㅎ
필력 잣망이니 이해부탁드립니다.

자메즈는 앨범트랙 순서대로 공연했구요
트랙사이사이마다 곡 설명도 하고... 이 앨범의 주인공은 20대 중반의 군대 갓전역하고 뭐하지???
이런분들이 주인공인 곡이라고... 군대전역하고 열심히 살려하는데 옆엔 뭐 아우디 끌고댕기고 뭐 블라블라~~ 마지막곡은 그래도 희망차다 어쩌고 저쩌고 ㅇㅇ

또 공연 중간중간마다 자메즈가 앨범아트에 쓴 물건들 추첨해서 나눠줬는데 ㅋㅋㅋ
(밑에 사진처럼 한곡하고 구석가서 주섬주섬 가져와서 추첨하고 반복... ㅋㅋ중고나라틱)

무슨 군대디지털무늬수통... 바비인형...술병미니어쳐...장난감자동차 장난감비행기 이런것 나눠주는데 ㅋ
사람들 받아도 "우.....와.....짝...짝짝....." 이런반응 ㅋㅋㅋㅋ 약간 잡템뿌리는 느낌
그러다 골드디거 앨범 추첨하길래 오 저건 받으면 좋겠다 싶었는데 빈케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 좋은 템은 슈퍼스타였는데 그건 여고생한테 돌아간...

게스트 순서는 잘몰라서 막적습니다.

첫번쨰로 진돗개랑 공연에서 흔히 보이시는...누군지는모르는 분(이름몰라서 ㅈㅅ)올라와서 공연하고...
빨간 덩치있으신분(이름몰라서 ㅈㅅ) 올라와서 "비단옷을 입어 비 단옷단옷단옷" 이거랑 몇곡 부르시고...

저스티스 올라와서 공연했는데 제가 맨앞줄이라 그런지... 아..저스티스 방금 자장면에 양파 먹고 왔구나를
100%확신할수있었습니다. 랩을 느끼고싶었는데 아마 맨 앞줄 관객들은 조금 힘들지 않았을까 예상해봅니다
양파와 단무지 냄새가 적절히 나는데 아 싫더군요...

또 자메즈 앨범 많이 도와준분 ENAN 인가 이분 노래도 몇곡하고
스텔라장(스타킹 구멍2개나셔서 좀 아쉬웠던...)이란 여성분도 피아노치고 노래도 몇곡불렀습니다.

그러다 오왼 올라왔는데 성대결절과 후두렴크리로 목이 좀 맛갔더군요 여자들은 뭐 잘생겼다고 좋아하고ㅋ
저는 자메즈 공연에 포스터에 비행기표시와..커다랑 AND MORE에.. 혹시...오왼이 나플라를 데려오지않을까...하는 실낱같은 희망을 가지고있었는데...아쉬웠습니다ㅋㅋㅋㅋ 불가능에 가까운 확률이였지만 ㅋㅋ
공연도중 해외교포 한명 데려왔다길래 설!!설마!!!! 오쓋!! 했는데
"라이브 엘아븨 리브"라고 불러달라고 하는 다른 래퍼들 데려왔더군요 껄껄껄

그리고 LOCKED AND LOADED 곡을 부르고나서 오왼이 준 엄청난 정보
"이 곡 ""공연 9월 ??일에 혼자 안부른다..."= 나플라 한국상륙
이 말 저는 맨앞이라 혼자 들었는데
사람들이 시끄럽고 마이크때문에 다른분들은 다 못들은...
날짜 정확히 못들어서 진짜... 떠드는 사람들 후두려패고싶었습니다 지금도 너무 아쉽습니다
오왼도 나름 특종을 말했는데 사람들소리에 묻히자 두번은 말 안하고 그냥 공연 이어가더군요
아...나플라 너무 보고싶네요
그렇게 오왼공연도 끝나고

크루셜스타도 올라오고 대표곡들 몇개했습니다
본인은 사랑노래하는 크루셜스타를 개인적으로 혐..해서 ㅋㅋㅋ
속으로 음... 장범준 하위호환 래퍼형이군...HATE HATE HATE!! 거리고있었습니다

그리고 또 무슨 공연장에서 자주본 래퍼...
그... 마스크 쓰고... 후드티(악어문양??) 와썹엘에이 공연떄도 왔던 래퍼인데..(이름몰라서 ㅈㅅ)
할튼 그사람도 올라와서 랩하고...

그러다 갑자기 라인업에 없었던 자메즈패션의 로꼬 갑툭튀
환호성 아마 이때가 젤컸을듯 ㅋㅋ 자메즈보다 더 ..ㅋ
대표곡 몇개부르고 RESPECT 부르고 ...그 전매특허 흐물흐물거리는 춤추는곡 부르고
근데 역시나 랩은 잘하고...볼살이 참 귀엽더군요

그리고 또 뭐 공연들하다가
마지막곡으로 거북선 비트 나오는데 앤덥 갑툭튀해서 공연했습니다
앤덥 어디서 술먹고왔는지 힘 넘치더라구요
발음좀 어눌해서 그렇게 좋아하진않았는데 진짜 힘있게 열심히 공연한...
이떄 공연분위기는 제일 핫

자메즈 이번 공연 전체적인 분위기는
클래식 음악회+중고나라바자회 느낌이였습니다
앨범 들으신분은 알겠지만 다 뭐 조용조용한 비트라 분위기가 뭐랄까
막 뛰면서 놀면 뻘쭘해지는 분위기??? 뛰면서 놀 공연을 기대하신 관객이였으면 아쉽긴했을듯

그래도 자메즈의 팬서비스가 캐리
자메즈 포스트카드도 주고 자메즈 스티커도 종류별로...
사인도 한명한명 사진도 한사람한사람 다 찍어주고
음악 이야기도 같이 나누고 계쏙 "옜스....옜스!!..." 그러면서 관객 마지막한사람까지 다 챙겨주더라구요사람 참 좋아보이는 ㅠㅋ
그래서 리스펙 AND 기념의 의미로 앨범도 거기서 사고.. .ㅋㅋ 케이스 겉과 속에 사인 2개 받고ㅋㅋ
자메즈 본인도 첫앨범 공연이다보니 엄청 의미를 많이 두고 신경많이 쓴것 같더라구요
(오늘 입고나온옷,신발,모자 앨범커버랑 싹다 똑같이 입고나온 ㅋㅋ)
이번 공연 오신분들 페북이나 트위터 어디든 입장표랑 이름적어서 보내달라고
이름 하나하나 다 기억해두고싶다고 ㅋㅋ (보냈더니 답장하더라구요ㅋㅋ)

쨋든...자메즈의 초심을 느낄 수 있었던 공연이였습니다
공연 끝나고 나서도 따스한 여운이 남더라구요

이상... 필력 제로의 허접한 자메즈 공연간단 후기였습니다.
P.S 힙플러 한분 봤는데 정말 사진과 똑같이 생기셨더군요 ㅈ목아웃을 줄곧 외쳐왔던 저라 말은 걸지못했지만 뭔가 짠~~ 했네요 자메즈가 말한 이번앨범의 주인공같아보이셔서... 껄껄껄

12   0
탈퇴
 Lv. 59 
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1115360
목캔디
Lv.5
송민규
Lv.25
최진우
Lv.13
보노보노
Lv.413
aspeder
Lv.158
배성민
Lv.88
히히히
Lv.7
  ··· more (12)
[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 70 

qwertyuiop (ID: skc6748)  ·  2015.08.29, 05:54 PM      
나플라가 한국 온다고요?
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.29, 05:57 PM    
오왼이 이곡 9월 ??공연에서할떈 혼자 안부른다 한거보면 뭐 그런거겠죠?
 Lv. 55 

keith4pe (조개)  ·  2015.08.29, 06:00 PM      
나플라가 정녕 온단말입니까
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.29, 07:12 PM    
오왼말대로면 그렇겠죠!? (기대중)
 Lv. 179 

Mr.Taxi (ID: chipchop)  ·  2015.08.29, 06:00 PM      
쇼미더머니4 본 이후로 Ja Mezz와 Owen Ovadoz가 유독 눈에 들어와서 보고 싶었는데 개인사정으로 저는 못 보게 되었는데 재밌었겠네요.
그리고 Nafla의 한국 상륙은 듣고 있는 중 꽤나 반가운 소속이네요.후기 잘 봤습니다.^ㅇ^
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.29, 07:12 PM    
감사합니다~ㅋㅋ 전..오왼 딱히..제쪽아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 Lv. 100 

자안나안 (ID: evreybody)  ·  2015.08.29, 06:21 PM      
크루셜스타싫어하면 힙합을 사랑하지 않는다는것
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.29, 07:13 PM    
시무룩해지는 말씀이네요

flow down (ID: kimcr)  ·  2015.08.29, 09:18 PM    
진돗개 옆은 아마도 한상엽인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 잘봣습니다
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.29, 09:32 PM    
이름 이제 기억할게요! 저 빨간분 이름은 아시나요?

dlrjsdn9 (이건우)  ·  2015.08.29, 11:56 PM    
확실하지는 않은데 크로스하츠의 언제이크님 아닌가 싶네여
 Lv. 59 

탈퇴 (ID: dbffhr)  ·  2015.08.30, 02:37 PM    
감사합니다!!

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
1,969
개털
♥ 3
1,289
RANAYO
♥ 5
1,970
Y-yo
♥ 3
밀스꼰듀잇
♥ 3
1,062
탈퇴
♥ 5
1,705
개털
♥ 3
2,231
양싸
♥ 2
2,149
유니즈
♥ 5
1,487
이승민
♥ 5
1,530
yeon
♥ 6
2,514
Clyde
♥ 2
1,279
LcMPark
♥ 3
개털
♥ 12
2,979
poiuytrewq
♥ 9
1,134
매미매미
♥ 5
1,341
탈퇴
♥ 12
3,871
riverscue
♥ 2
1,990
Mr.Taxi
♥ 8
2,767
개털
♥ 8
2,676
판다
♥ 4
2,118
정신뺑이
♥ 2
2,874
판다
♥ 18
5,140
개털
♥ 3
1,699
판다
♥ 9
2,354
  Total : 172      [1]   2   3   4   5   6   7    page 1 / 7  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA