LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1096946  
2015.06.29, 11:44 AM / 1,704 views / 8 comments / +3 point / ID: ysbysb · 자유 게시판 [공연후기]
제5회 라이브 클럽 데이 후기 (졸리브이, 넉살, 딥플로우, 오디)

김바다와 노라조 연속으로 달린 후 10시에 프리즘홀에 도착해보니
정말 사람이 없더군요-_-;;

입구에서 졸리브이가 공연 관계자들분과 대화중이었는데,
몇몇 여성분들은 음료수를 가져다주거나, 사진을 찍거나,
싸인을 받거나 하시더군요. 전 뻘쭘해서 그냥 옆에서 보다가
프리즘홀 안으로 들어감ㅎㅎ

10시 10분쯤에 졸리브이가 신나는 발걸음으로 들어와서
본인이 피처링한 '고개 들고 Wassup'을 필두로 하여 공연을 시작했습니다.
1집 'Have Faith' 수록곡인 '삶의 답', '오후 3시', 'Yes, Yes, Yo!',
'미스 김', 언프리티 랩스타에서 불렀던 '괜찮아'를 불렀습니다.

'오후 3시' 는 훅이 맘에 들어서 평소에 좋아하던 곡이었는데
역시나 라이브도 좋더군요. '미스 김'은 김혜수를 보고
감명 받아 지은 곡이라고 부르기 전에 언급 ㅋㅋ
'괜찮아'도 언프리티 랩스타 방영할 때는 별로 언급되지 않았지만
전 마음에 들었던 터라 라이브로 불러줘서 좋았습니다.

관객에 여성분들이 많아서 그런지 전체적으로 분위기가
열정적이기보다는 아기자기해서 졸리브이가 마치 성시경 콘서트에
온 느낌이라고 했습니다.ㅋㅋ 그덕분에 'Yes, Yes, Yo!'를 부를 때는
아예 무대 아래로 내려와서 관객들과 함께 놀았는데
훅 부분에서 저도 마이크를 받았다는 ㅋㅋ
개인적으로 굉장히 재밌었어요.

그리고 아직 공개 안 된 신곡을 하나 불러줬는데
훅 부분이 '꿈꿔'인 것으로 봐서 제목도 '꿈꿔'로 추측합니다.
스트리밍 많이 들어달라고 하면서 그래야 라이브 클럽 데이 같은 무대에
본인이 자주 나올 수 있을 거라고 했습니다.

공연 끝내고서 관객 분들 졸리브이랑 함께 사진 찍으시더군요.
전 혼자 와서 뻘쭘해서 말을 못 꺼냈는데 지금 와서 생각해보면
그냥 들이댔었어야 했던 거 같네요 ㅠㅠ

졸리브이 공연 끝나니까 관객들, 특히 여성분들이 엄청 많이 빠져나가셔서
가뜩이나 관객들이 없었는데 이때 거의 한손으로 꼽을 수 있는 수준이었다는...

넉살이 올라와서 '여러분들 돌아오시는 거죠? ㅋㅋ'라고 안쓰럽게 말함ㅋㅋ

그래도 오디와 함께 공연은 시작되었습니다. 오디가 본인의 솔로곡인
'ODEE'를 부른 후 넉살의 공연이 이어졌습니다. 여기서부터가 하이라이트인데
예정된 명단에 없었던 상구 형님께서 등장하시는 바람에 ㅋㅋ

상구 형님께서 넉살이 라이브하는 거 스마트폰으로 막 촬영하고
흐뭇하게 바라보셨습니다ㅋㅋ 저번 공감 이후로 이렇게 또 뵈니까
진짜 옆집 형님처럼 느껴짐...

넉살은 '악마들이 춤 추는 댄스홀'과, 코드쿤스트 앨범에 피처링했던 '에디슨',
정도를 불렀는데, 오디랑 함께 무대에 내려와서 부르면서 막
서로 뛰어다니고, 발로 차고, 모자 벗기고 놀리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넉살도 공연하면서 이런 공연은 태어나서 처음이라고
남아주신 분들께 감사해서 이렇게 부르는 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 이런 공연 다시는 보기 힘들 거 같네요.

공연 마지막에는 상구 형님이 올라오셔서
양화 수록곡인 빌어먹을 안도감과 작두를 부르면서 마무리했습니다.
저 넉살, 오디랑 오줌 싸고 사진 찍은 거까지는 좋았는데
지하철 편을 놓쳐서 시외버스랑 택시 타고 집에 겨우겨우 도착했다는ㅠㅠ

그동안 공연을 여러번 가봤지만 이런 느낌의 공연은 정말 처음이었습니다.
평생 잊지 못할 거 같습니다.ㅋㅋ
졸리브이는 정말 보살이었고, 넉살은 정말 싸이코입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 좋은 공연 기대할게요.

3   0
개털
 Lv. 1255 
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1096946
송민규
Lv.25
Mr.Taxi
Lv.179
aspeder
Lv.158

[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 73 

탈퇴 (ID: cubejh90)  ·  2015.06.29, 11:54 AM      
와 완전가깝네..
졸리븨 넉살 너무좋음 ㅋㅋ
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2015.06.29, 11:55 AM    
둘 다 진짜 착함 ㅋㅋ
 Lv. 179 

Mr.Taxi (ID: chipchop)  ·  2015.06.29, 01:13 PM      
졸리브이는 모르겠지만 딥형님과 넉살과 오디는 양화콘서트에서 봤을 때 ㄹㅇ 선해보이시더군요.
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2015.06.29, 02:24 PM      
나중에 공연에서 꼭 만나보시길ㅎㅎ
 Lv. 179 

Mr.Taxi (ID: chipchop)  ·  2015.06.29, 02:36 PM      
양화콘서트에서 딥형님과 넉살&오디는 인사했어요.
친절하게 받아주셔서 팬으로서 오히려 제가 더 감사했다는...
졸리브이는 모르겠지만 님께서 노라조 봤다는 게 더 부럽네요.
 Lv. 158 

aspeder (ID: aspeder)  ·  2015.06.29, 07:03 PM      
넉살 오디 공연은 안쓰러웠지만...
전 그만큼 미친넘처럼 놀았어서 ㅋㅋㅋ
라클데 다신 힙합 안할거 같아서...
그게 더 슬플거 같다는 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2015.06.29, 07:37 PM      
좀 더 강력한 라인업이 필요한 듯
저번 가리온처럼...
 Lv. 158 

aspeder (ID: aspeder)  ·  2015.06.29, 10:39 PM    
메르스 영향도 좀 컸던듯합니다..
이번에 표가 너무 안팔렸는지..현매가 올렸다가..
다시 낮췄다고 하네요...

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
1,983
개털
♥ 3
1,295
RANAYO
♥ 5
1,974
Y-yo
♥ 3
밀스꼰듀잇
♥ 3
1,065
탈퇴
♥ 5
1,706
개털
♥ 3
2,240
양싸
♥ 2
2,153
유니즈
♥ 5
1,488
이승민
♥ 5
1,531
yeon
♥ 6
2,515
Clyde
♥ 2
1,286
LcMPark
♥ 3
개털
♥ 12
2,989
poiuytrewq
♥ 9
1,136
매미매미
♥ 5
1,343
탈퇴
♥ 12
3,877
riverscue
♥ 2
1,994
Mr.Taxi
♥ 8
2,769
개털
♥ 8
2,678
판다
♥ 4
2,119
정신뺑이
♥ 2
2,874
판다
♥ 18
5,143
개털
♥ 3
1,704
판다
♥ 9
2,355
  Total : 172      [1]   2   3   4   5   6   7    page 1 / 7  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA